モッツァレラと生ハムの袋焼き レシピ・作り方

モッツァレラと生ハムの袋焼き
  • 約15分
きばな
きばな
簡単ですが食べ応えがあります

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆油揚げは半分に切って、袋を開く

    ◆熱湯をかけ、破けないよう注意して絞る
  2. 2 ◆チーズは8等分に切る

    ◆生ハムは、大きければ半分に切る
  3. 3 ◆チーズ一切れを、生ハムと大葉を1枚づつで包むように巻き、油揚げの中に詰める

    ※チーズをガードするようにくるむ

    ◆楊枝で縫うようにして、口を閉じる
  4. 4 ◆熱したフライパンで軽く焼く

    ※焼き加減はお好みで・・・・

    ◆半分に切って盛りつけ、カイエンヌペッパーをふる

    ◆醤油とわさびを添える

きっかけ

日本酒にあわせて・・・・

おいしくなるコツ

焼き加減でチーズの食感がかわります、お好みで・・・・

  • レシピID:1010026905
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ簡単おつまみしそ・大葉油揚げ生ハム
関連キーワード
モッツアレラ チーズのおつまみ 袋焼き 日本酒に合う
料理名
モッツァレラと生ハムの袋焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る