モッツァレラと生ハムの袋焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆油揚げは半分に切って、袋を開く
◆熱湯をかけ、破けないよう注意して絞る -
2
◆チーズは8等分に切る
◆生ハムは、大きければ半分に切る -
3
◆チーズ一切れを、生ハムと大葉を1枚づつで包むように巻き、油揚げの中に詰める
※チーズをガードするようにくるむ
◆楊枝で縫うようにして、口を閉じる -
4
◆熱したフライパンで軽く焼く
※焼き加減はお好みで・・・・
◆半分に切って盛りつけ、カイエンヌペッパーをふる
◆醤油とわさびを添える
関連情報
- 料理名
- モッツァレラと生ハムの袋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません