材料(3~4人分)
- セロリ
- 5~6本
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 2~3つまみ
- 塩こんぶ
- 1うまみ
- 赤唐辛子(輪切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆セロリは葉先を切り落とす
◆セロリの筋を取り、斜め薄切りにする
◆人参は、極細繊切りにする
-
- 2
-
- ◆ボールなどに、セロリ、人参、塩、塩昆布、赤唐辛子を和え、軽く重石をかけ、一晩ほど漬ける
◆かるく絞って盛りつける
おいしくなるコツ
※真ん中の「柔らかい葉」も、一緒に漬けるとより香りがいい
きっかけ
新鮮なセロリがあるときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません