材料(1人分)
- ササミ
- 2本
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 1つまみ
- *醤油
- 少々
- *カレー粉
- 小さじ1/6
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- レモンの薄切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- ◆ササミは、薄く削ぎ切りにする
◆(*)をまぶし、かるく揉む
-
- 2
- ◆片栗粉をまぶし、中温に熱した油でカリッと揚げる
◆油をきって、お好みで醤油を少々ふりかける
◆レモンを添える
-
- 3
- ※お弁当で・・・
ごはん・さつま芋のレモン煮の唐揚げ・福神漬け・卵焼き・ブロッコリーとオクラのおひたし・レタス・黒ごま
おいしくなるコツ
ササミの筋はそのままですが、食べにくいようなら取り除いて下さい
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません