材料(1人分)
- ササミ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 少々
- *焼き豚の煮汁
- 大さじ1~2
- *酒
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *テーブルコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ササミは一口大に切る
◆ピーマンは半分に切って種をとり、一口大の乱切りにする
◆(*)を混ぜ合わせる
-
- 2
- ◆フライパンにサラダ油を熱し、ササミを焼く(蓋をして弱火)
◆途中からピーマンを追加して、ササミが焼けるまで炒める
※ササミを1つ切ってみて、焼け具合を確かめると失敗ない
-
- 3
- ◆(*)をまわしかけ、強火にして全体にからめ火を止める
※焼き豚・35分で出来る(レシピID:1010026405)
-
- 4
- ※お弁当で・・・
ごはん・塩鮭・さつま芋のレモン煮・卵焼き・漬物・黒ごま・大葉
おいしくなるコツ
ササミの筋はそのままですが、気になるようなら取り除いて下さい
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません