ささみとピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
しっとりササミと甘いピーマンに、生姜の風味が合います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ササミ
2本
ピーマン
1個
サラダ油
少々
*焼き豚の煮汁
大さじ1~2
*酒
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*テーブルコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆ササミは一口大に切る

    ◆ピーマンは半分に切って種をとり、一口大の乱切りにする

    ◆(*)を混ぜ合わせる
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、ササミを焼く(蓋をして弱火)

    ◆途中からピーマンを追加して、ササミが焼けるまで炒める

    ※ササミを1つ切ってみて、焼け具合を確かめると失敗ない
  3. 3
    ◆(*)をまわしかけ、強火にして全体にからめ火を止める


    ※焼き豚・35分で出来る(レシピID:1010026405)
  4. 4
    ※お弁当で・・・

    ごはん・塩鮭・さつま芋のレモン煮・卵焼き・漬物・黒ごま・大葉

おいしくなるコツ

ササミの筋はそのままですが、気になるようなら取り除いて下さい

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)ピーマン
関連キーワード
ささみ ピーマン 生姜焼き お弁当のおかず
料理名
ささみとピーマンの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする