ささみとピーマンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 2本
- ピーマン 1個
- サラダ油 少々
- *焼き豚の煮汁 大さじ1~2
- *酒 小さじ1
- *おろし生姜 小さじ1
- *テーブルコショウ 少々
作り方
-
1
◆ササミは一口大に切る
◆ピーマンは半分に切って種をとり、一口大の乱切りにする
◆(*)を混ぜ合わせる -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し、ササミを焼く(蓋をして弱火)
◆途中からピーマンを追加して、ササミが焼けるまで炒める
※ササミを1つ切ってみて、焼け具合を確かめると失敗ない -
3
◆(*)をまわしかけ、強火にして全体にからめ火を止める
※焼き豚・35分で出来る(レシピID:1010026405) -
4
※お弁当で・・・
ごはん・塩鮭・さつま芋のレモン煮・卵焼き・漬物・黒ごま・大葉
関連情報
- 料理名
- ささみとピーマンの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません