ささみとピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

ささみとピーマンの生姜焼き
  • 約15分
きばな
きばな
しっとりササミと甘いピーマンに、生姜の風味が合います

材料(1人分)

  • ササミ 2本
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 少々
  • *焼き豚の煮汁 大さじ1~2
  • *酒 小さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *テーブルコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆ササミは一口大に切る

    ◆ピーマンは半分に切って種をとり、一口大の乱切りにする

    ◆(*)を混ぜ合わせる
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し、ササミを焼く(蓋をして弱火)

    ◆途中からピーマンを追加して、ササミが焼けるまで炒める

    ※ササミを1つ切ってみて、焼け具合を確かめると失敗ない
  3. 3 ◆(*)をまわしかけ、強火にして全体にからめ火を止める


    ※焼き豚・35分で出来る(レシピID:1010026405)
  4. 4 ※お弁当で・・・

    ごはん・塩鮭・さつま芋のレモン煮・卵焼き・漬物・黒ごま・大葉

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

ササミの筋はそのままですが、気になるようなら取り除いて下さい

  • レシピID:1010026844
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)ピーマン
関連キーワード
ささみ ピーマン 生姜焼き お弁当のおかず
料理名
ささみとピーマンの生姜焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る