茹で豚と茹で野菜のカキ油がけ レシピ・作り方

茹で豚と茹で野菜のカキ油がけ
  • 約30分
きばな
きばな
牡蠣油を茹で汁でわって、豚肉と野菜にかける簡単料理・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かす

    ◆人参は皮をむき、拍子木切りする

    ◆インゲンは筋をとり、天地を切る(長いようなら半分に切る)
  2. 2 ◆沸いた湯で、人参とインゲンを茹で(中火)、笊にあげ湯をきる

    ※茹で加減はお好みで・・・・

    ◆同じ湯で、豚肉を茹で(弱火)取り出す

    ◆豚肉は細切りにする
  3. 3 ◆野菜と豚肉を混ぜ、皿に盛りつける

    ◆牡蠣油に、熱い茹で汁を同量から倍量ほど混ぜ、豚肉と野菜にかける

    ◆黒コショウを挽く

きっかけ

簡単でヘルシーにしたいとき

おいしくなるコツ

豚肉も野菜も、ほんのり温かいうちが美味しい

  • レシピID:1010026843
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食オイスターソースいんげん豚ロース
関連キーワード
ゆで豚 ゆで野菜 牡蠣油 簡単豚肉料理
料理名
茹で豚と茹で野菜のカキ油がけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る