茹で豚と茹で野菜のカキ油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- 人参(小) 1本
- インゲン 10本
- 牡蠣油 大さじ1~2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆湯を沸かす
◆人参は皮をむき、拍子木切りする
◆インゲンは筋をとり、天地を切る(長いようなら半分に切る) -
2
◆沸いた湯で、人参とインゲンを茹で(中火)、笊にあげ湯をきる
※茹で加減はお好みで・・・・
◆同じ湯で、豚肉を茹で(弱火)取り出す
◆豚肉は細切りにする -
3
◆野菜と豚肉を混ぜ、皿に盛りつける
◆牡蠣油に、熱い茹で汁を同量から倍量ほど混ぜ、豚肉と野菜にかける
◆黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 茹で豚と茹で野菜のカキ油がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません