タロイモと魚肉のすり身団子でスープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- タロイモと魚肉のすり身団子
- 8個
- 豆腐
- 225g
- 白菜
- 4枚
- カリフラワーの葉
- 1枚
- 水
- 具がかぶるぐらいの量
- 味噌
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
-
- すり身団子と豆腐を鍋に入れ、具がかぶるぐらいの水を入れ火にかける。
-
- 2
- 白菜とカリフラワーの葉は細切りにする。
-
- 3
-
- 1に火が通ったら、白菜とカリフラワーの葉を入れて2-3分煮込む。
-
- 4
- 沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れる。
きっかけ
タロイモと魚肉のすり身団子を買ってきたので、それを使ってスープを作ってみました。
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