タロイモと魚肉のすり身団子でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
タロイモと魚肉のすり身団子を使ったスープ

材料(3-4人分)

タロイモと魚肉のすり身団子
8個
豆腐
225g
白菜
4枚
カリフラワーの葉
1枚
具がかぶるぐらいの量
味噌
大さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    すり身団子と豆腐を鍋に入れ、具がかぶるぐらいの水を入れ火にかける。
  2. 2
    白菜とカリフラワーの葉は細切りにする。
  3. 3
    1に火が通ったら、白菜とカリフラワーの葉を入れて2-3分煮込む。
  4. 4
    沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

タロイモと魚肉のすり身団子を買ってきたので、それを使ってスープを作ってみました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐白菜野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする