タロイモと魚肉のすり身団子でスープ レシピ・作り方

タロイモと魚肉のすり身団子でスープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
タロイモと魚肉のすり身団子を使ったスープ

材料(3-4人分)

  • タロイモと魚肉のすり身団子 8個
  • 豆腐 225g
  • 白菜 4枚
  • カリフラワーの葉 1枚
  • 具がかぶるぐらいの量
  • 味噌 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 すり身団子と豆腐を鍋に入れ、具がかぶるぐらいの水を入れ火にかける。
  2. 2 白菜とカリフラワーの葉は細切りにする。
  3. 3 1に火が通ったら、白菜とカリフラワーの葉を入れて2-3分煮込む。
  4. 4 沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

タロイモと魚肉のすり身団子を買ってきたので、それを使ってスープを作ってみました。

  • レシピID:1010026834
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐白菜野菜スープ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る