焼きナスのしそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
焼きナス美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

なすび
2本
しそ
10枚
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすびは魚焼きグリルで皮を焼く。

    全体に焦げたら水に取りながらやけどに注意して皮を剥く。

    その後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しそは手で小さくちぎる。

    ①としそ、昆布つゆ、酢を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉なす全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする