焼きナスのしそ和え レシピ・作り方

焼きナスのしそ和え
  • 約15分
4045g
4045g
焼きナス美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • なすび 2本
  • しそ 10枚
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすびは魚焼きグリルで皮を焼く。

    全体に焦げたら水に取りながらやけどに注意して皮を剥く。

    その後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しそは手で小さくちぎる。

    ①としそ、昆布つゆ、酢を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010026815
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉なす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る