材料(2人分)
- ゆでイカ
- 1パイ分
- 梨
- 1/2個
- 小葱
- 4~5本
- ★コチュジャン
- 大さじ3~4
- ★醤油
- 小さじ1~3
- ★千鳥酢
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 少々
- ★白すりごま
- 大さじ1~2
- ★韓国唐辛子(粉)
- 小さじ1
- ★おろし大蒜
- 少々
- ★塩
- 少々
- 糸唐辛子
- 1つまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ゆでイカは食べやすい大きさに切る
◆小葱はサッと茹でて、3cmくらいに切る
◆梨は皮をむいて種をとり、小さめに乱切りする
-
- 2
- ◆ボールに(★)を混ぜ、ゆでイカ、小葱、梨を手で和える
◆盛りつけて、糸唐辛子、白ごまをふる
おいしくなるコツ
手で和える、和えたらすぐ供す
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません