イカのフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
イカと梨の辛い和えもの

材料(2人分)

ゆでイカ
1パイ分
1/2個
小葱
4~5本
★コチュジャン
大さじ3~4
★醤油
小さじ1~3
★千鳥酢
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★きび砂糖
少々
★白すりごま
大さじ1~2
★韓国唐辛子(粉)
小さじ1
★おろし大蒜
少々
★塩
少々
糸唐辛子
1つまみ
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆ゆでイカは食べやすい大きさに切る

    ◆小葱はサッと茹でて、3cmくらいに切る

    ◆梨は皮をむいて種をとり、小さめに乱切りする
  2. 2
    ◆ボールに(★)を混ぜ、ゆでイカ、小葱、梨を手で和える

    ◆盛りつけて、糸唐辛子、白ごまをふる

おいしくなるコツ

手で和える、和えたらすぐ供す

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の韓国料理ヤリイカスルメイカ
関連キーワード
イカ 梨 小葱 フェ 韓国料理 辛い
料理名
イカのフェ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする