フェタチーニでクリームパスタ レシピ・作り方

フェタチーニでクリームパスタ
  • 約30分
Jinka
Jinka
市販のカリフラワーとチーズソースで簡単パスタ

材料(4人分)

  • カリフラワー(葉の部分含む) 1/2個
  • ステーキ肉 4枚
  • パプリカ赤 1/2個
  • ネギ ふたつかみ
  • スライスマッシュルーム 約150g
  • フェタチーニ 約200g
  • カリフラワーとチーズソース 490g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カリフラワーの葉は細かく刻み、房は大きめにカットし、ネギは輪切りに、パプリカは細切りににする。
  2. 2 ステーキ肉は周りの脂身を取り除き、半分に切った後、細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2とカリフラワーの葉を入れて炒める。
  4. 4 3の具材に火が通ったら、カリフラワーの房を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 4の具材が柔らかくなったら、パプリカとソースを加えて混ぜ、弱火で蓋をする。
  6. 6 5のソースがくつくつ沸騰し始めたら、蓋を開けてネギを散らして混ぜ、火を止める。
  7. 7 鍋にケトルで沸かしたお湯とフェタチーニを入れて蓋をする。
  8. 8 7のパスタが茹であがったら、お皿に7と6を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫の要望で、野菜と肉を使った料理を作ってみました。

  • レシピID:1010026760
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタパプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る