フェタチーニでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー(葉の部分含む) 1/2個
- ステーキ肉 4枚
- パプリカ赤 1/2個
- ネギ ふたつかみ
- スライスマッシュルーム 約150g
- フェタチーニ 約200g
- カリフラワーとチーズソース 490g
- 油 大さじ2
作り方
- 1 カリフラワーの葉は細かく刻み、房は大きめにカットし、ネギは輪切りに、パプリカは細切りににする。
- 2 ステーキ肉は周りの脂身を取り除き、半分に切った後、細切りにする。
- 3 フライパンに油を敷き、2とカリフラワーの葉を入れて炒める。
- 4 3の具材に火が通ったら、カリフラワーの房を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 5 4の具材が柔らかくなったら、パプリカとソースを加えて混ぜ、弱火で蓋をする。
- 6 5のソースがくつくつ沸騰し始めたら、蓋を開けてネギを散らして混ぜ、火を止める。
- 7 鍋にケトルで沸かしたお湯とフェタチーニを入れて蓋をする。
- 8 7のパスタが茹であがったら、お皿に7と6を盛り付けて出来上がりです。
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