材料(1人分)
- 鶏のもも肉
- 1枚
- たまり醤油
- 大さじ2~3
- 一味唐辛子
- 少々
- キャベツ
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- ◆キャベツは大ぶりに千切って、氷水に浸ける
◆パリッとしたら氷水から引き上げ、水気を完璧に拭きとる(鶏肉が焼けて供す直前に)
-
- 2
- ◆フライパンを熱し、鶏肉を皮を下にして置き、弱火にしてジリジリとゆっくり焼く
◆皮がパリッと焼けたらヒックリ返し、再びジリジリと焼く
-
- 3
- ◆鶏肉が焼けたら、たまり醤油を注ぎ、両面に炒りつけて火を止める
◆鶏肉を食べやすい大きさに切って盛りつけ、フライパンに残っている焼き汁をかける
-
- 4
- ◆鶏肉にキャベツを添え、一味唐辛子をふって供す
おいしくなるコツ
鶏肉はすこし濃いめに味付けし、キャベツと一緒に食べます
きっかけ
夫の夕食兼酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません