鶏のたまり醤油焼き レシピ・作り方

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きばな
使う調味料は、たまり醤油と一味唐辛子だけ

材料(1人分)

鶏のもも肉
1枚
たまり醤油
大さじ2~3
一味唐辛子
少々
キャベツ
3~4枚

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは大ぶりに千切って、氷水に浸ける

    ◆パリッとしたら氷水から引き上げ、水気を完璧に拭きとる(鶏肉が焼けて供す直前に)
  2. 2
    ◆フライパンを熱し、鶏肉を皮を下にして置き、弱火にしてジリジリとゆっくり焼く

    ◆皮がパリッと焼けたらヒックリ返し、再びジリジリと焼く
  3. 3
    ◆鶏肉が焼けたら、たまり醤油を注ぎ、両面に炒りつけて火を止める

    ◆鶏肉を食べやすい大きさに切って盛りつけ、フライパンに残っている焼き汁をかける
  4. 4
    ◆鶏肉にキャベツを添え、一味唐辛子をふって供す

おいしくなるコツ

鶏肉はすこし濃いめに味付けし、キャベツと一緒に食べます

きっかけ

夫の夕食兼酒肴で

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理しょうゆ
関連キーワード
たまり醤油 簡単 鶏肉料理 キャベツ
料理名
鶏のたまり醤油焼き

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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