鶏のたまり醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のもも肉 1枚
- たまり醤油 大さじ2~3
- 一味唐辛子 少々
- キャベツ 3~4枚
作り方
-
1
◆キャベツは大ぶりに千切って、氷水に浸ける
◆パリッとしたら氷水から引き上げ、水気を完璧に拭きとる(鶏肉が焼けて供す直前に) -
2
◆フライパンを熱し、鶏肉を皮を下にして置き、弱火にしてジリジリとゆっくり焼く
◆皮がパリッと焼けたらヒックリ返し、再びジリジリと焼く -
3
◆鶏肉が焼けたら、たまり醤油を注ぎ、両面に炒りつけて火を止める
◆鶏肉を食べやすい大きさに切って盛りつけ、フライパンに残っている焼き汁をかける - 4 ◆鶏肉にキャベツを添え、一味唐辛子をふって供す
関連情報
- 料理名
- 鶏のたまり醤油焼き
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