相性バッチリ、ステーキ肉とたっぷり粒マスタード レシピ・作り方
![相性バッチリ、ステーキ肉とたっぷり粒マスタード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a6bd41e48d24e7a21f0cb5c86f51612105f655b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ステーキ肉 1枚
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 油 ひと回し
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、表面に粒マスタードをたっぷり塗ったステーキに軽く塩・コショウを振りかけて焼く。
- 2 1の表面に焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。
-
3
2をお皿に盛り付ける。
きっかけ
キャンプ場で限られた食材を使って簡単な一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
粒マスタードは表面にたっぷり塗るのがポイントです。
- レシピID:1010026725
- 公開日:2019/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません