材料(1人分)
- 人参と豚肉の煮もの
- 1人分
- サラダ油
- 少々
- ☆酒
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ☆カレー粉
- 少々
- ごはん
- 1膳
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆「人参と豚の煮もの」の豚肉は、薄めにスライスし、人参と椎茸は半分に切る
-
- 2
- ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、人参、椎茸を重ならないように並べる
◆弱火で弄らず、1分ほど焼く
-
- 3
- ◆(☆)をふって、すぐ火を止める
◆かるく混ぜる
◆ごはんに乗せて、パセリをふる
-
- 4
- ※人参と豚肉の煮もの
(レシピID:1010026710)
おいしくなるコツ
煮ものを焼くので、弄ると崩れます
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません