豚肉と人参のカレー炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
「人参と豚肉の煮もの」を展開して、カレー風味にしました

材料(1人分)

人参と豚肉の煮もの
1人分
サラダ油
少々
☆酒
少々
☆醤油
少々
☆カレー粉
少々
ごはん
1膳
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    ◆「人参と豚の煮もの」の豚肉は、薄めにスライスし、人参と椎茸は半分に切る
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、人参、椎茸を重ならないように並べる

    ◆弱火で弄らず、1分ほど焼く
  3. 3
    ◆(☆)をふって、すぐ火を止める

    ◆かるく混ぜる

    ◆ごはんに乗せて、パセリをふる
  4. 4
    ※人参と豚肉の煮もの
    (レシピID:1010026710)

おいしくなるコツ

煮ものを焼くので、弄ると崩れます

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
人参と豚肉の煮もの お弁当 どんぶり のっけ弁 豚肉のおかず
料理名
豚肉と人参のカレー炒め丼

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする