豚肉と人参のカレー炒め丼 レシピ・作り方

豚肉と人参のカレー炒め丼
  • 約10分
きばな
きばな
「人参と豚肉の煮もの」を展開して、カレー風味にしました

材料(1人分)

  • 人参と豚肉の煮もの 1人分
  • サラダ油 少々
  • ☆酒 少々
  • ☆醤油 少々
  • ☆カレー粉 少々
  • ごはん 1膳
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆「人参と豚の煮もの」の豚肉は、薄めにスライスし、人参と椎茸は半分に切る
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、人参、椎茸を重ならないように並べる

    ◆弱火で弄らず、1分ほど焼く
  3. 3 ◆(☆)をふって、すぐ火を止める

    ◆かるく混ぜる

    ◆ごはんに乗せて、パセリをふる
  4. 4 ※人参と豚肉の煮もの
    (レシピID:1010026710)

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

煮ものを焼くので、弄ると崩れます

  • レシピID:1010026711
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
人参と豚肉の煮もの お弁当 どんぶり のっけ弁 豚肉のおかず
料理名
豚肉と人参のカレー炒め丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る