材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 200g
- ☆水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆紹興酒
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
- フライドオニオン
- 大さじ2
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
生姜を千切りにする
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンを熱し豚バラ肉をいためる
-
- 4
- 脂が出てきたら生姜を入れ更に炒める
-
- 5
- ☆の調味料、フライドオニオンを入れ弱火で煮込む
-
- 6
- 煮汁がトロッとしてきたら火を止める
-
- 7
- 丼にご飯を盛り、その上に6を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
フライドオニオンは旨味をプラスするので是非、入れてみてください
きっかけ
なかなか旅行に行けないので、我が家で台湾料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません