アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のルーロー飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ほんのり八角が香る食べやすい丼です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック肉
200g
☆水
100ml
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆紹興酒
大さじ1
生姜
1かけ
フライドオニオン
大さじ2
ご飯
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
    生姜を千切りにする
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンを熱し豚バラ肉をいためる
  4. 4
    脂が出てきたら生姜を入れ更に炒める
  5. 5
    ☆の調味料、フライドオニオンを入れ弱火で煮込む
  6. 6
    煮汁がトロッとしてきたら火を止める
  7. 7
    丼にご飯を盛り、その上に6を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

フライドオニオンは旨味をプラスするので是非、入れてみてください

きっかけ

なかなか旅行に行けないので、我が家で台湾料理

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理生姜(新生姜)その他のどんぶり豚丼豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする