こんにゃくと豚肉の醤油炒り レシピ・作り方

こんにゃくと豚肉の醤油炒り
  • 約15分
きばな
きばな
主役はコンニャクのほうです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆こんにゃくは薄切りする

    ◆フライパンを熱して豚肉を炒め、油が滲み出てきたらコンニャクを追加し炒める

    ◆(*)をふって炒りつけ、豚肉だけ取りだして盛りつける(汁をきりながら)
  2. 2 ◆コンニャクを混ぜながら炒りつけ、コンニャクが調味料を吸い、油だけが底に残るまで炒める

    ※火加減はずっと中火

    ◆油をきりながら、豚肉の横に盛りつけ、黒コショウを挽く

きっかけ

コンニャクを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

コンニャクはしっかりと炒って、調味料を吸わせて下さい(同時に焦げ目もつきます)

  • レシピID:1010026664
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース
関連キーワード
コンニャク 豚肉のしゃぶしゃぶ用 醤油炒め 簡単
料理名
こんにゃくと豚肉の醤油炒り
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/31 08:01
    こんにゃくと豚肉の醤油炒り
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る