こんにゃくと豚肉の醤油炒り レシピ・作り方
![こんにゃくと豚肉の醤油炒り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7718d53b5d28ff40860229f636a5b620fde3760a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- コンニャク(下茹で済み) 1枚
- 豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用) 100~150g
- *醤油 大さじ2~3
- *酒 大さじ2
- *コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆こんにゃくは薄切りする
◆フライパンを熱して豚肉を炒め、油が滲み出てきたらコンニャクを追加し炒める
◆(*)をふって炒りつけ、豚肉だけ取りだして盛りつける(汁をきりながら) -
2
◆コンニャクを混ぜながら炒りつけ、コンニャクが調味料を吸い、油だけが底に残るまで炒める
※火加減はずっと中火
◆油をきりながら、豚肉の横に盛りつけ、黒コショウを挽く
きっかけ
コンニャクを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
コンニャクはしっかりと炒って、調味料を吸わせて下さい(同時に焦げ目もつきます)
- レシピID:1010026664
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- 関連キーワード
- コンニャク 豚肉のしゃぶしゃぶ用 醤油炒め 簡単
- 料理名
- こんにゃくと豚肉の醤油炒り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/01/31 08:01簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした