こんにゃく、ちくわ、ごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
本つゆを使って~(*´∀`*)

材料(3人分)

ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
ちくわ
1袋
少々
☆水
100㏄
☆本つゆ
大さじ3
☆粉黒糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは良く洗って乱切りにしてさっと水にさらす。
  2. 2
    ちくわも乱切りにする。
  3. 3
    こんにゃくも2センチ角に切り、下茹でする。
  4. 4
    フライパンに油を入れて①②③を入れて軽く焼き色が付くまで炒める。

    その後☆を入れて汁気が無くなるまで煮たら完成です。

きっかけ

煮物が食べたくて!

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ちくわごぼう

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする