こんにゃく、ちくわ、ごぼうの煮物 レシピ・作り方

こんにゃく、ちくわ、ごぼうの煮物
  • 約30分
4045g
4045g
本つゆを使って~(*´∀`*)

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • こんにゃく 1枚
  • ちくわ 1袋
  • 少々
  • ☆水 100㏄
  • ☆本つゆ 大さじ3
  • ☆粉黒糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは良く洗って乱切りにしてさっと水にさらす。
  2. 2 ちくわも乱切りにする。
  3. 3 こんにゃくも2センチ角に切り、下茹でする。
  4. 4 フライパンに油を入れて①②③を入れて軽く焼き色が付くまで炒める。

    その後☆を入れて汁気が無くなるまで煮たら完成です。

きっかけ

煮物が食べたくて!

  • レシピID:1010026662
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ちくわごぼう
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る