材料(1~2人分)
- 冬瓜
- 1/4玉
- きゅうり
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1cm
- 塩
- 少々
- ☆白だし
- 少々
- ☆グラニュー糖
- 2~3つまみ
- ☆レモン汁
- 小さじ1~3
作り方
-
- 1
- ◆冬瓜は半分に切って種をとり、皮をむく
◆きゅうりは両端を落として長さ半分に切る
◆冬瓜、きゅうり、紫玉ねぎは、スライサーで薄切りする
◆人参は細く繊切りにする
-
- 2
- ◆冬瓜、きゅうり、紫玉ねぎ、人参に塩をよく揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど休ませる
◆優しく絞る
-
- 3
- ◆(☆)を和え、冷たいうちに供す
おいしくなるコツ
味はごくごく薄味、冷たくして・・・・・
きっかけ
夏のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません