冬瓜の塩もみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薄味でノンオイルの、さっぱり冬瓜サラダ

材料(1~2人分)

冬瓜
1/4玉
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
1/4個
人参
1cm
少々
☆白だし
少々
☆グラニュー糖
2~3つまみ
☆レモン汁
小さじ1~3

作り方

  1. 1
    ◆冬瓜は半分に切って種をとり、皮をむく

    ◆きゅうりは両端を落として長さ半分に切る

    ◆冬瓜、きゅうり、紫玉ねぎは、スライサーで薄切りする

    ◆人参は細く繊切りにする
  2. 2
    ◆冬瓜、きゅうり、紫玉ねぎ、人参に塩をよく揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど休ませる

    ◆優しく絞る
  3. 3
    ◆(☆)を和え、冷たいうちに供す

おいしくなるコツ

味はごくごく薄味、冷たくして・・・・・

きっかけ

夏のサラダ

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)火を使わない料理前菜・サラダ夏のおもてなし料理きゅうり
関連キーワード
冬瓜のサラダ 塩もみサラダ ノンオイルのサラダ 夏のおもてなし
料理名
冬瓜の塩もみサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする