冬瓜の塩もみサラダ レシピ・作り方

冬瓜の塩もみサラダ
  • 約1時間
きばな
きばな
薄味でノンオイルの、さっぱり冬瓜サラダ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆冬瓜は半分に切って種をとり、皮をむく

    ◆きゅうりは両端を落として長さ半分に切る

    ◆冬瓜、きゅうり、紫玉ねぎは、スライサーで薄切りする

    ◆人参は細く繊切りにする
  2. 2 ◆冬瓜、きゅうり、紫玉ねぎ、人参に塩をよく揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど休ませる

    ◆優しく絞る
  3. 3 ◆(☆)を和え、冷たいうちに供す

きっかけ

夏のサラダ

おいしくなるコツ

味はごくごく薄味、冷たくして・・・・・

  • レシピID:1010026649
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)火を使わない料理前菜・サラダ夏のおもてなし料理きゅうり
関連キーワード
冬瓜のサラダ 塩もみサラダ ノンオイルのサラダ 夏のおもてなし
料理名
冬瓜の塩もみサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る