シシトウと魚肉ソーセージのソース味 レシピ・作り方

シシトウと魚肉ソーセージのソース味
  • 約15分
きばな
きばな
お好み焼き風の味

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ししとう 5~6本
  • サラダ油 小さじ1
  • *ウスターソース 小さじ1
  • *中濃ソース 小さじ1
  • *醤油 少々
  • *コショウ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ◆(*)を混ぜ合わせておく
  2. 2 ◆魚肉ソーセージは斜め切り、ししとうはヘタを取り、1ヶ所切り込みを入れる

    ◆サラダ油を熱し、まず魚肉ソーセージを炒める(かるく焦げ目をつける)

    ◆ししとうを追加し一緒に炒める
  3. 3 ◆魚肉ソーセージとししとうを皿に盛りつけ、(*)をまわしかけ青のりをふる

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに焦げ目をつける

  • レシピID:1010026618
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)海苔その他のソースししとう
関連キーワード
魚肉ソーセージ ししとう ソース味 ビールに合う
料理名
シシトウと魚肉ソーセージのソース味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る