材料(3人分)
- 豚スライス肉
- 250g
- しめじ
- 1袋
- キムチ
- 120g
- ニンニク
- 2かけ
- 生姜
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
ニンニク、生姜を細長く切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、生姜を入れ炒める
-
- 4
- 香りが出てきたら、豚肉を入れ更に炒める
-
- 5
- 豚肉の色が変わってきたらしめじを入れ更に炒める
-
- 6
- しめじがしんなりとしたら、キムチを入れ炒めオイスターソース、塩で味付けをしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲のなくなりやすい夏のスタミナ炒めです