豚としめじのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ご飯に乗せて丼もオススメ!
食欲のなくなりやすい夏のスタミナ炒めです

材料(3人分)

豚スライス肉
250g
しめじ
1袋
キムチ
120g
ニンニク
2かけ
生姜
1かけ
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切る
    ニンニク、生姜を細長く切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、生姜を入れ炒める
  4. 4
    香りが出てきたら、豚肉を入れ更に炒める
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたらしめじを入れ更に炒める
  6. 6
    しめじがしんなりとしたら、キムチを入れ炒めオイスターソース、塩で味付けをしたら出来上がり!

きっかけ

ご飯が進むオカズです

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくしめじキムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする