モロヘイヤと小松菜の炒めもの*納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ
- 1/3束
- 小松菜
- 1株
- サラダ油
- 小さじ1/2
- *粉かつおぶし
- 1つまみ
- *うすくち醤油
- 少々
- ・・・
- ごはん
- 1膳
- 納豆(たれ付き)
- 1パック
- 辛子
- 少々
- 卵黄
- 1個
- 万能ねぎ
- 1本
- 白ごま
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆モロヘイヤは葉だけ摘んで、サッと茹でて水気を絞り、ざっくり刻む
◆小松菜は細かく刻む
-
- 2
- ◆サラダ油を熱し、小松菜をサッと炒めてからモロヘイヤを追加し、(*)を和えて火を止める
-
- 3
- ◆ごはんをよそって、タレと辛子を和えた納豆、モロヘイヤと小松菜の油炒めを盛りつけ、真ん中に卵黄を落とす
◆小口切りの万能ねぎ、白ごまをちらし、醤油を添えて供す
おいしくなるコツ
小松菜を炒めすぎないこと
きっかけ
モロヘイヤを食べやすくしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません