モロヘイヤと小松菜の炒めもの*納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
小松菜を合わせると、歯ごたえと瑞々しさが加わり食べやすくなります

材料(1人分)

モロヘイヤ
1/3束
小松菜
1株
サラダ油
小さじ1/2
*粉かつおぶし
1つまみ
*うすくち醤油
少々
・・・
ごはん
1膳
納豆(たれ付き)
1パック
辛子
少々
卵黄
1個
万能ねぎ
1本
白ごま
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆モロヘイヤは葉だけ摘んで、サッと茹でて水気を絞り、ざっくり刻む

    ◆小松菜は細かく刻む
  2. 2
    ◆サラダ油を熱し、小松菜をサッと炒めてからモロヘイヤを追加し、(*)を和えて火を止める
  3. 3
    ◆ごはんをよそって、タレと辛子を和えた納豆、モロヘイヤと小松菜の油炒めを盛りつけ、真ん中に卵黄を落とす

    ◆小口切りの万能ねぎ、白ごまをちらし、醤油を添えて供す

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないこと

きっかけ

モロヘイヤを食べやすくしたくて

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ夏バテ対策朝食の献立(朝ごはん)納豆小松菜
関連キーワード
モロヘイヤ 小松菜 納豆丼 朝ごはん
料理名
モロヘイヤと小松菜の炒めもの*納豆丼

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする