ワカメとあみえびのミルクラーメン レシピ・作り方
![ワカメとあみえびのミルクラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/017ebcc4370671882738892252fe68b110570c34.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミニラーメン(醤油) 2個
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- あみえび 大さじ1
- クリープ 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 熱湯 450㏄
作り方
-
1
器にラーメンを入れて、乾燥ワカメ、クリープ、鶏ガラスープの素を入れる。
上から熱湯を回し入れて蓋をして3分待つ。 - 2 その後、良く混ぜてあみえびを乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません