鶏の塩からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
多めのお酒と調味料を揉みこみます
みんながつくった数 9

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
*酒
大さじ3~4
*鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
*塩
2~3つまみ
*うすくち醤油
小さじ1/4
*テーブルコショウ
少々
片栗粉
1/2カップ
揚げ油
適量
テーブルコショウ
小さじ1/6
レモン(櫛型切り)
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、(*)をよく揉みこむ

    ◆1時間~1晩ほど冷蔵する

    ※時間がない場合は、汁気がなくなるまで揉み、粉をつけて揚げる
  2. 2
    ◆揚げ油を熱する

    ◆ボールに片栗粉を入れ、汁気を切った鶏肉を入れ全体に塗す

    ◆鶏肉を一切れづつギュッと握ってから、揚げ油に入れる

    ◆全て入れ終ったら、中温でカラリと揚げる
  3. 3
    ◆揚がったら油をきり、コショウをふりかける

    ◆レモンを添えて供す

おいしくなるコツ

ガーリックパウダー少々を追加しても、美味しいです

きっかけ

夫のお弁当で・・・

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉お弁当のおかず全般お肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
塩からあげ 鶏肉料理 おもてなし お弁当のおかず
料理名
鶏の塩からあげ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/13 18:05
美味しかったです♪
あやひな31
2020/06/07 18:19
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする