白菜のお浸し、ピーナッツバターソース添え レシピ・作り方

白菜のお浸し、ピーナッツバターソース添え
  • 約10分
Jinka
Jinka
白菜との相性バッチリ❣️
ピーナッツバターソース

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ピーナッツバター 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に1/4にカットした白菜を入れ、そこにたっぷりの水を注ぐ。
  2. 2 沸騰して、白菜がしんなりしたら火を止めて鍋から取り出して冷まし、手で絞る。
  3. 3 ピーナッツバターと醤油を混ぜ合わせてソースを作り、器に乗せた2の上に添えていただく。

きっかけ

ゴマの代わりに、ピーナッツバターを醤油と混ぜてソースを作ったら、案外、白菜のお浸しに合うソースができました。

  • レシピID:1010026552
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のソースしょうゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る