唐揚げ用の余った鶏肉と溶き卵を使った丼 レシピ・作り方

唐揚げ用の余った鶏肉と溶き卵を使った丼
  • 約15分
Jinka
Jinka
冷蔵庫に余った食材でどんぶり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは細切りにする。
  2. 2 ブロッコリーニの茎と葉は適当な長さにカットし、房は小さめに分ける。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ご飯を炒める。(今回は余ったご飯を使ったので炒めましたが、炊きたてのご飯であれば特に炒めなくてもいいです)
  4. 4 3を器に移して、フライパンに油を足して溶き卵、牛乳と小麦粉を絡めた鶏肉を炒める。
  5. 5 4の鶏肉が炒まったら、ブロッコリーニ、長ネギとマッシュルームを加えて炒め、全ての具材に火が通ったら火を止めてご飯の上に乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に余ったご飯と鶏肉を使って、適当に食材を混ぜてみました。

  • レシピID:1010026506
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他の鶏肉料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る