苦くない!ゴーヤとズッキーニの夏野菜バジル卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニをさいの目切りにする。
-
- 2
- ゴーヤはワタと種を取り、食べやすいサイズ切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ゴーヤとズッキーニを炒める。
-
- 4
- ゴーヤとズッキーニが炒まったら塩胡椒で味付けする。
-
- 5
- 卵に☆を混ぜ、フライパンにまわし入れ、和える。
-
- 6
- 卵に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切るとより苦味を抑えられます。
バジルが苦手な人はバジルなしでも美味しくいただけると思います。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません