なすびの昆布つゆ漬け レシピ・作り方

なすびの昆布つゆ漬け
  • 約1時間
4045g
4045g
焼いたなすびを漬けて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • なすび 2本
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ☆水 100㏄
  • ☆生姜の絞り汁 小さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 なすびは1センチ強の輪切りにする。

    フライパンにグレープシードオイルを入れてなすびを入れて中火で3分返して2分ほど焼く。
  2. 2 保存容器に☆を混ぜ合わせて入れて①を入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やせば完成です。

きっかけ

なすびをもらったので♪

おいしくなるコツ

全体が汁に漬かるように☆

  • レシピID:1010026401
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る