家にある食材で作ったブイヤベース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、油を敷いたフライパンでキツネ色になるまで炒める。
- 2 同じフライパンで蓋をしてエビを蒸し焼きにし、表面が赤くなったら火を止める。
- 3 鍋にビーフブロス、1、2、ムール貝、ホールトマト、料理酒とワインを加え、さらにローリエの葉を添えて火にかける。
- 4 沸騰したら、ココナッツミルクを注ぎ、よく混ぜる。
- 5 ブイヤベースにパスタを入れても美味しいです。
きっかけ
余ったホールトマト缶とビーフブロスを使って料理を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
長時間煮込めば煮込むほど深みのある味になります。 数日後に、パスタなどを入れて食べると美味しいです。 また、冷やして冷製スープとしても美味しくいただけます。
- レシピID:1010026359
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/08/11 15:16あさりも入れてみました。
魚介の旨味がたまらない!
おいしかったです。