家にある食材で作ったブイヤベース レシピ・作り方

家にある食材で作ったブイヤベース
  • 約1時間
Jinka
Jinka
シンプルな食材でブイヤベース

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、油を敷いたフライパンでキツネ色になるまで炒める。
  2. 2 同じフライパンで蓋をしてエビを蒸し焼きにし、表面が赤くなったら火を止める。
  3. 3 鍋にビーフブロス、1、2、ムール貝、ホールトマト、料理酒とワインを加え、さらにローリエの葉を添えて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、ココナッツミルクを注ぎ、よく混ぜる。
  5. 5 ブイヤベースにパスタを入れても美味しいです。

きっかけ

余ったホールトマト缶とビーフブロスを使って料理を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

長時間煮込めば煮込むほど深みのある味になります。 数日後に、パスタなどを入れて食べると美味しいです。 また、冷やして冷製スープとしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010026359
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブイヤベーストマト缶玉ねぎムール貝その他のエビ
Jinka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/08/11 15:16
    家にある食材で作ったブイヤベース
    あさりも入れてみました。
    魚介の旨味がたまらない!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る