作り方
-
- 1
- ◆なめこを茹で、笊に揚げて湯をきる
◆包丁で細かく叩き、ボールに入れる
◆ねこぶだし、うすくち醤油で和え、冷めたら冷蔵庫へ移し冷たくする
-
- 2
- ◆油揚げはサッと炙ってキッチンペーパーに包み、かるく押して油をぬき、あられ切りする
◆パプリカは細かいみじん切りに、小葱は小口切りする
-
- 3
- ◆叩きなめこが冷たくなったら器に盛りつけ、冷たいめかぶ、盛りつける直前に皮をむきあられ切りした長芋、パプリカ、油揚げを盛りつける
◆小葱を天盛りして、醤油を添えて供す
おいしくなるコツ
油揚げ以外は、冷たくしておく
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません