玉ねぎのチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ☆塩 小さじ1
- ☆胡椒 少々
- 米 3合
- 水 適量
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★バター 大さじ1
作り方
- 1 むね肉をビニール袋に入れて☆を入れて全体に馴染ませ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で30分ほど置いておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
米を洗って電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に入れて3合ラインまで水を入れる。
その後、玉ねぎを乗せてその上に、漬けておいたむね肉を乗せて白米コースでスタート。 -
4
炊けたら圧が抜けているのを確認してから蓋を開ける。
鶏をほぐしながら★を入れ混ぜたら完成です。 - 5 炊き上がり写真。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)