作り方
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- 1
- ◆湯を沸かし、なめこをサッと茹でて湯をきり、めんつゆを和える
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- 2
- ◆つぎに同じ茹で、ほうれん草をサッと茹でて冷水にとり、10分ほど晒す
◆根元を落とし、食べやすい長さに切って、笊に立てかけ自然に水をきる(30分)
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- 3
- ◆最後に油揚げを2~3分ほど茹でて笊にあげ湯をきる
◆冷めたら、しっかりと絞り繊切りする
◆もう一度よく絞る
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- 4
- ◆ボールに、汁気をきったなめこ、ほうれん草を入れ、(*)をよく和える
◆油揚げをさっくり和え、盛りつける
おいしくなるコツ
薄味めがおいしいです
きっかけ
なめこが残ってたときに
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