ほうれん草の漬物和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷たいほうれん草に漬物が合います

材料(1~2人分)

ほうれん草
1/2束
1つまみ
沢庵
2cm
紅生姜
少々
ごま油
小さじ1/4
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆塩を入れて湯を沸かし、ほうれん草をサッと茹でる

    ◆冷水に放ち、流水をかけながら10分ほど晒す

    ◆根元を揃えて水から取りだし、根元を切り落とし、食べやすい長さに切る
  2. 2
    ◆ほうれん草は絞らずに、笊に立てて置く

    ◆冷蔵庫の中で、30分以上水切りする
  3. 3
    ◆沢庵と紅生姜は繊切りにする

    ◆ボールに、ほうれん草、沢庵、紅生姜、ごま油を入れ、さっくり混ぜ合わせる

    ◆器に盛りつけ、白ごまをふる

おいしくなるコツ

ほうれん草は、絞らないほうが瑞々しくて美味しい

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし焼酎に合うおつまみ生姜(新生姜)その他の漬物ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草のおひたし 沢庵 紅しょうが 和え物
料理名
ほうれん草の漬物和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする