ほうれん草の漬物和え レシピ・作り方

ほうれん草の漬物和え
  • 約1時間
きばな
きばな
冷たいほうれん草に漬物が合います

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆塩を入れて湯を沸かし、ほうれん草をサッと茹でる

    ◆冷水に放ち、流水をかけながら10分ほど晒す

    ◆根元を揃えて水から取りだし、根元を切り落とし、食べやすい長さに切る
  2. 2 ◆ほうれん草は絞らずに、笊に立てて置く

    ◆冷蔵庫の中で、30分以上水切りする
  3. 3 ◆沢庵と紅生姜は繊切りにする

    ◆ボールに、ほうれん草、沢庵、紅生姜、ごま油を入れ、さっくり混ぜ合わせる

    ◆器に盛りつけ、白ごまをふる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

ほうれん草は、絞らないほうが瑞々しくて美味しい

  • レシピID:1010026335
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし焼酎に合うおつまみ生姜(新生姜)その他の漬物ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草のおひたし 沢庵 紅しょうが 和え物
料理名
ほうれん草の漬物和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る