ほうれん草の漬物和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆塩を入れて湯を沸かし、ほうれん草をサッと茹でる
◆冷水に放ち、流水をかけながら10分ほど晒す
◆根元を揃えて水から取りだし、根元を切り落とし、食べやすい長さに切る -
2
◆ほうれん草は絞らずに、笊に立てて置く
◆冷蔵庫の中で、30分以上水切りする -
3
◆沢庵と紅生姜は繊切りにする
◆ボールに、ほうれん草、沢庵、紅生姜、ごま油を入れ、さっくり混ぜ合わせる
◆器に盛りつけ、白ごまをふる
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草のおひたし 沢庵 紅しょうが 和え物
- 料理名
- ほうれん草の漬物和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません