作り方
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- 1
- ◆(*)をタッパーに混ぜ合わせる
◆長葱と生姜を千切りにして(*)に混ぜる
◆砂肝は半分に切り、ピーマンは種をとって縦に4つ切り、茄子は一口大の乱切りにする
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- 2
- ◆揚げ油を熱し、ピーマンをサッと揚げて油をきり、タッパーの漬け汁に和える
◆次に茄子を揚げ、漬け汁に追加して和え、最後に砂肝も揚げて追加し、全体をよく混ぜる
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- 3
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- ◆時々軽く混ぜながら冷まし、完全に冷めたら表面にラップを貼りつけ優しく押し、蓋をして冷蔵庫で休ませる
◆1時間以上漬け、冷たいところを供す
おいしくなるコツ
漬け汁が多いと、茄子が塩辛くなるので注意
きっかけ
夏の常備菜で
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