目玉焼きのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- 卵 2個
- バター 10g
- 塩・コショウ 各少々
- ケチャップ 大さじ1~2
- マスタード 小さじ1~2
作り方
- 1 ◆食パンは、2枚を重ねてトースターで軽くトーストする
-
2
◆フライパンを熱し、バターを溶かして卵を割り入れ目玉焼きを焼き、塩・コショウする
※半熟、両面焼きなどお好みの焼き加減で・・・・ -
3
◆食パンの焼いた面に、1枚にはケチャップ、もう1枚にはマスタードを塗る
◆ケチャップの面に目玉焼きを乗せ、マスタード面を内側にして重ねる
◆2つか3つに切る
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きのサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません