材料(3-4人分)
- レタス
- 2枚
- ブリスケット(ハムやベーコンでも可)
- 100g
- ブロッコリーニ
- 2本
- 人参
- 1/2本
- パプリカ赤
- 1/6個
- スライスマッシュルーム
- 50-100g
- ご飯(今回は長米を使用)
- 3膳
- 油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- レタス、ブリスケット、人参、パプリカとブロッコリーニの茎と葉は細かく刻み、ブロッコリーニの房は小さめに分ける。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、ご飯を炒める。
-
- 3
-
- ご飯に油が馴染んだら、1 を加えて炒める。
-
- 4
-
- 最後にマッシュルームを加えてよく混ぜて炒める。
-
- 5
-
- 全ての具材に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
余ったご飯を使って、前日とは違う料理を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません