小海老と豆苗のもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかね れしぴ
お弁当に、おつまみに、あと一品!にも。

材料(2人分)

乾燥小海老
大さじ1
サラダ油
小さじ1
もやし
1/2袋
豆苗(長さ半分)
1/2袋
小さじ1/4
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに乾燥小海老、サラダ油を入れ、加熱する。良い香りがしてきたら、もやしを入れて炒める(中火1分位)
  2. 2
    豆苗を加え、さっと炒める。塩・黒こしょうをかけ混ぜ、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

おつまみにする場合は、おろしにんにく少々を1で一緒に炒めるとさらに美味しくなります。 のんびり炒めているとみずっぽくなるので、さっと加熱します。

きっかけ

主人のお弁当のおかずとして作りました。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
干しエビ簡単おつまみお弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

あかね れしぴ 一児(1歳)のママです。ある企業のレシピ開発をしていましたが、現在育休中。離乳食やお弁当のおかず、夕食のおかずなど、ゆるく投稿していきます!つくったよレポートいただけると励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする