材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- *ヨーグルト
- 1/2カップ
- *味噌
- 大さじ2~3
- *おろし玉葱
- 1/2個分
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1~2
- *きび砂糖
- 少々
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鶏もも肉は洗浄し、水分を拭く
◆余分な脂をとり、筋の部分は浅く切り込みを入れる
-
- 2
-
- ◆ボールに(*)を混ぜ、鶏肉を漬けこむ
◆半日~1日ほど、冷蔵庫内で漬ける
-
- 3
- ◆鶏肉の漬けダレをぬぐって、テフロン加工のフライパンで皮めから焼く(弱火)
◆ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにして芯まで火を通す
◆焼けたら、食べやすく切って皿に盛りつける
-
- 4
- ◆同じフライパンに、漬けダレを適量いれ、かるく煮つめて鶏肉にかける
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・・
きっかけ
夕飯のおかず・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません