きゅうりのガリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
自家製のガリを使って、冷たい胡瓜の和え物
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
1つまみ
ガリ(梅シロップで漬けたもの)
2つまみ
ガリの漬け汁
大さじ1~2
塩昆布
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は斑に皮を剥き、食べやすい大きさに切って塩を和え、15分ほど冷蔵庫内で休ませる

    ◆出てきた汁を捨て、ボールに入れる
  2. 2
    ◆ガリ・ガリの漬け汁・塩昆布を和え、器に盛りつけて白ごまをふる
  3. 3
    ※梅シロップのガリ(レシピID:1010025999)

おいしくなるコツ

胡瓜もガリも、冷蔵した冷たいものを使う

きっかけ

自家製のガリで・・・・

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布梅シロップ生姜(新生姜)きゅうりの酢の物
関連キーワード
ガリ 胡瓜の酢の物 冷たい和え物 きゅうり
料理名
きゅうりのガリ和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする