きゅうりのシロップ漬け レシピ・作り方
![きゅうりのシロップ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f8dfb552b8565048ff943314f77ac43a5c38a2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 特大きゅうり 1本
- ハチミツ 1/3カップ
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは皮を剥いて洗ってから乱切りにする。
-
2
きゅうりはレンジ500㍗で3分加熱して出てきた水分を捨てる。
その後、鍋に材料全て入れて3分ほど煮る。 -
3
保存容器に入れて冷蔵庫で半日置けば完成です。
一晩置いたもの。
レシピの写真は煮た直後☆
きっかけ
特大きゅうりをたくさんもらったので~流石に野菜苦手の長男には何か変と見破られました(ーー;)
おいしくなるコツ
まだしゃきしゃき感が残っていたのでりんご風でした☆ お好みで長倉煮ればメロン風に♪
- レシピID:1010026073
- 公開日:2019/07/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません