きゅうりのシロップ漬け レシピ・作り方

きゅうりのシロップ漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
ハチミツとレモン汁で~りんごのコンポート風に(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 特大きゅうり 1本
  • ハチミツ 1/3カップ
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を剥いて洗ってから乱切りにする。
  2. 2 きゅうりはレンジ500㍗で3分加熱して出てきた水分を捨てる。

    その後、鍋に材料全て入れて3分ほど煮る。
  3. 3 保存容器に入れて冷蔵庫で半日置けば完成です。

    一晩置いたもの。

    レシピの写真は煮た直後☆

きっかけ

特大きゅうりをたくさんもらったので~流石に野菜苦手の長男には何か変と見破られました(ーー;)

おいしくなるコツ

まだしゃきしゃき感が残っていたのでりんご風でした☆ お好みで長倉煮ればメロン風に♪

  • レシピID:1010026073
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る