なすびの白だし生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単(*´▽`*)

材料(2人分)

なすび
1本
白だし
大さじ1強
すりおろし生姜
小さじ1弱
グレープシードオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすびは皮を剥いて耐熱容器に入れてグレープシードオイルを絡めてレンジ500㍗で3分加熱する。
  2. 2
    ①にすりおろし生姜と白だしを入れて混ぜる。

    冷蔵庫で冷やせば完成です。

おいしくなるコツ

生姜がポイント☆

きっかけ

なすびをもらったので♪

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする