ウインナー、なすび、モロッコいんげんのチーズ乗せ レシピ・作り方

ウインナー、なすび、モロッコいんげんのチーズ乗せ
  • 約15分
4045g
4045g
チーズでまとまって美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • ウインナー 5本
  • なすび 1本
  • モロッコいんげん 10本
  • とろけるチーズ 2つかみ
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1強
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすいように切る。

    なすびは輪切り、モロッコいんげんは3センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに油とウインナーを入れて炒めたら1度取り出す。
    そのままのフライパンになすび、モロッコいんげんを入れて炒める。
  3. 3 火が通ればウインナーを戻し入れ昆布つゆで味をつける。
  4. 4 耐熱容器に③を入れてチーズをかけ、レンジ500㍗で2分チーズが溶けるまで加熱したら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010026054
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーなす全般いんげん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る