アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと鶏のパクチーたっぷりナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
シンプルな調味料でモリモリ食べられる副菜です

材料(4人分)

モヤシ
1袋
鶏むね肉
小さめ1枚
パクチー
2束
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ粉末
小さじ2
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を熱湯で1分茹でたら火を止めて20分ほど放置する
    粗熱が取れたら食べやすい幅の短冊切りにする
  2. 2
    にんにくをすりおろす
    パクチーを食べやすい長さに切る
  3. 3
    モヤシを熱湯で30秒茹でザルにあげ、しっかりと水気を切る
  4. 4
    モヤシ、鶏肉、パクチー、ごま油、にんにく、鶏がらスープ粉末をしっかりと混ぜわせて出来上がり!

きっかけ

パクチーが苦手な方は青ネギでも美味しいです! パクチー抜きの材料だけでも十分美味しいです

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみもやし鶏むね肉パクチー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする