お急ぎチャーシュー レシピ・作り方
![お急ぎチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e717fb93c90e95efd883042efcd36499c93ea8e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 4~5枚
- *醤油 大さじ1
- *紹興酒 大さじ1
- *牡蠣油 少々
- *きび砂糖 少々
- *コショウ 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆湯をわかし、バラ肉を茹でる
◆笊にあげ湯をきり、半分に切る -
2
◆鍋に、豚バラ肉と(*)を入れ、強火でサッと炒りつけ、水分がなくなったら火を止める
◆白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- お急ぎチャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません