お急ぎチャーシュー レシピ・作り方

お急ぎチャーシュー
  • 約15分
きばな
きばな
バラ肉を茹でてから、味をつけます

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 4~5枚
  • *醤油 大さじ1
  • *紹興酒 大さじ1
  • *牡蠣油 少々
  • *きび砂糖 少々
  • *コショウ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆湯をわかし、バラ肉を茹でる

    ◆笊にあげ湯をきり、半分に切る
  2. 2 ◆鍋に、豚バラ肉と(*)を入れ、強火でサッと炒りつけ、水分がなくなったら火を止める

    ◆白ごまをふる

きっかけ

時間がないときに・・・

おいしくなるコツ

面倒でも、茹でてから調理すると味がしみます

  • レシピID:1010026011
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉醤油ラーメン夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
チャーシューもどき 簡単おかず 豚ばら肉 お弁当のおかず
料理名
お急ぎチャーシュー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る