作り方
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- 1
- ◆鶏肉は洗浄し、皮で包むようにして丸める
◆鶏肉2枚が丁度よく収まる厚手の鍋に、丸めた鶏肉を並べて詰める
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- 2
- ◆酒を注ぎ、鶏肉の高さ半分強くらいまで水を注ぎ、塩をふりかける
◆蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、5~7分ほど蒸し煮する
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- 3
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- ◆ひっくり返して、さらに5分ほど蒸し煮したら火を止め、蓋をしたまま冷めるまで休ませる
◆切って、蒸し汁をすこしかけ供す
※残りは蒸し汁ごと冷蔵する
※冷蔵で2日
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- 4
- 献立例
※キムチと大葉を添えて・・・・・
※冷やしかしわ蕎麦(レシピID:1010026005)
おいしくなるコツ
大きさが丁度よくて、厚手の鍋を使ってください、
きっかけ
加熱時間を短くしたくて
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